티스토리 뷰

키토산의 효능과 부작용에 대해 주목!

 
다들 키토산에 대해 아시는지요? 키토산은 딱딱한 껍질이 있는 게에서 알 수 있어요!
흔히들 '게'를 보고 키토산이 많은 음식이라고 합니다! 키토산은 계절 구분없이 섭취할
수 있어 미리 알아놓으면 더 편리하겠죠? 키토산에 대해 알아보고 키토산에 대한 부작용도
알아보도록 해요!


먼저 키토산에 대한 부작용부터 알아볼게요!
키토산은 너무 오히려 많이 먹게 되면 설사가 일어날수도 있습니다! 요런 부작용의 모습은
흔한 모습은 아닌데요. 키토산과 비타민제를 같이 섭취하면 건강에 좋지않아요!
또 기준보다 많이 먹게 되면 눈동자나 눈이나 핏줄이 선것처럼 붉어지는 설사병이 나타날 수 있고 헛구역질이 일어날 수도 있어요 ㅠㅠ ! 


 
키토산의 효능에 대해 알아볼게요!

키토산의 효능 첫번째. 항암작용입니다
키토산은 건강에 좋은것들이 많아요! 티비나 책을 통해 보신분들은 아실거라고 압니다!
키토산은 암세포가 생성되는것을 막아줍니다. 키토산의 이런 항암작용은 키토산 자체로 직접적으로 나타나는것은 아니에요. 하지만 건강을 증진시키는 면에서는 유용하다고 알려져 있어요!


키토산의 효능 두번째. 변비예방입니다

변비는 섬유질을 섭취하는 것처럼 장운동을 활발하게 움직여 주는 음식을 섭취하면
변비예방에 도움이 많이 되는데요. 변비가 있으신 분들은 키토산을 드셔보세요!
키토산을 먹으면 변비를 많이 가라앚을수 있다고 합니다~

 

 
키토산의 효능 세번째. 고혈압 방지

고혈압이 있어서 혈압 관리를 하시는 분들에게 키토산이 좋습니다! 혈앞이 높으면 뒷목이
땡기는 듯한 느낌이 드는데요. 그러기위해선 미리 관리를 해야 합니다. 키토산에는 고혈압을
막는 효능이있다고 합니다! 맛있게 요리해서 드시면 일석이조겠지요~?


키토산에 대해 알아봤습니다! 잘 숙지하셔서 건강을 개선시키길바랍니다!^^ 
댓글