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다시마 육수만드는법과 다시마 효능!


다시마는 구하기도 쉽고 가격도 저렴해 우리에게 친숙하죠~ 이번엔 다시마 육수만들기와 
효능을 알아보도록해요! 당뇨와 고혈압에 좋은 성분이 많아 성인병예방에 도움이 되어
좋답니다. 육수를 내서 먹으면 국물맛도 진해지고 다양하게 쓰여 바다의 야채라고도 불려용



육수만드는방법!

다시마에외도 다른 재료 넣으면 다시마의 효능을 볼 수 있답니다. 다시마나 멸치 외에도 건꽃새우나, 대파뿌리, 마른 표고버섯, 무 등을 넣으면 국물맛이 더 진해집니다.
여러 재료를 한줌씩 냄비에 넣고 한시간 정도 우려내면 육수가 만들어져요.
그렇게 만들어진 육수를 병에 넣고 냉장보관이나 오래둘려고 할 때에는 냉동보관을 해서
필요할 때 하나씩 꺼내서 먹으면 좋답니다!


다시마는 간기능을 개선시켜줍니다. 술 먹고 난 뒤 숙취때문에 힘드신분들이 있으실
꺼에요. 술을 마시면 몸에서 칼륨이 빠져 숙취가 생깁니다. 이것이 심해지면 간질환까지
이어질수 있답니다. 다시마에는 칼륨이 풍부해 숙취해소와 간질환을 예방하는 효능이
있답니다. 다시마를 끓여낸 육수로 술먹고 난 다음날 국을 끓여먹으면 좋겠죠?

 


다시마는 변비에 좋답니다. 다시마를 육수로 만들면 식이섬유를 먹으실수 있어요. 식이섬유는 장운동을 활발하게 도와줘서 배변활동이 원활하게 되도록 도와줍니다. 식이섬유는
당뇨에도 좋은 효과가 있답니다. 변비로 고민이신분들은 다시마와 함께 물을 많이 먹으면
좋겠지요? 
 


다시마는 혈압에 좋답니다. 고혈압이란것은 혈액에 콜레스테롤이 많아져서 생기는 겁니다. 다시마는 콜레스테롤 수치를 조절해주는 기능이 있기 때문에 고혈압을 갖고 있는 분들에게
좋습니다. 다시마 육수 만든것으로 음식을 먹으면 다시마에 있는 알긴산이라는 성분을
섭취하게 됩니다. 이 알긴산은 체내 콜레스테롤 수치를 낯춰주면서 혈압을 조절해준답니다.

 



 

 

 
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