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잇몸에 좋은 음식! 잇몸이 부었을 때

 
잇몸이 부어있거나 나이를 먹을수록 치아에 신경이 쓰이실텐데요. 잇몸이 부은채로 놔두면 충치의 원인이 되기도 하며 치료하기에 더 힘들어질수도 있습니다. 잇몸에 좋은 음식을 드시면서 좋은 습관을 유지하면 좋습니다. 어떤것이 있는지 알아봅시다!


시금치는 잇몸에 좋은 음식입니다. 시금치를 정기적으로 드시게 되면 치아를 튼튼하게 해주고 골격을 키워준답니다. 시금치에는 비타민 A와 C가 풍부히 들어있습니다. 치아는 프라그에 의해서 부식이 되는데, 시금치는 프라그가 안 생기도록 예방도 해줍답니다!

 


두번째 잇몸에 좋은 음식은 가지입니다. 가지는 몸통 부분도 좋지만 꼭지 부분도 좋아요! 꼭지를 달여서 먹게 되면 진통이 멎는 효과와 지혈 작용에 좋습니다. 꼭지를 골라내 말린 후 주전자에 물을 넣고 졸여주세요. 그 우린 물을 소금을 넣고 양치질을 하면 잇몸의 통증이
나아진답니다.


 
우유와 치즈도 잇몸에 좋답니다. 잇몸이 부었을 때 치즈나 우유같은 칼슘이 들은것을 드셔보세요. 우유나 치즈는 칼슘도 풍부히 들어있지만 단백질이나 무기질도 많이 들어있습니다. 치아의 표면을 매끈하게 만들고 타액이 빨리 분비되도록 도와주기도 한답니다! 그렇게 되면 음식물 제거가 쉬워지고 충치 예방에도 효과적이랍니다!


잇몸이 부었을 때는 치과에 가셔서 스케일링을 하시는게 좋습니다. 스케일링은 날카로운 도구로 잇몸 안쪽에 있는 치석을 없애는 것인데요. 너무 자주하면 잇몸이 시려서 안좋지만 6개월이나 1년에 한번씩 해주면 좋답니다. 스케일링은 구강의 위생을 해결하는
가장 빠르고 정확한 방법입니다.
이 외에도 올바른 칫솔질을 하면 잇몸에 좋답니다! 
 
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