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모과차 효능과 모과차 만들기~
모과차는 감기를 낫게 하고, 건강을 찾을때도 도움이 많이 됩니다. 모과차는 특히 향도 좋고 맛도 좋아 많이들 찾으십니다. 요번에는 모과차의 효능과 만드는 방법을 알아볼게용
모과차는 무릎 통증 완화에도 좋습니다. 모과의 효과를 보실려면 모과주가 좋습니다. 모과주를 만드는 방법은 모과를 얇게 썰어놓습니다. 그걸 말려서 준비를 합니다. 말린 모과를 소주와 설탕과 함께 병에 보관합니다. 3개월 정도 숙성시키면 모과주가 완성됩니다. 무릎에 굉장히 좋습니다.
모과차는 화를 진정시키는 효과를 가지고 있습니다. 또한 모과는 소화를 촉진에도 효과가 있습니다. 모과는 신맛이 나는데 이 신맛은 소화 효소를 분비시켜주는 효능이 있어 소화를 더욱 더 잘 되게 도와줍니다. 동의보감에도 나와있습니다. 모과차를 드셔보세요 !
모과는 감기예방에도 좋습니다. 모과 안에 있는 비타민C가 감기를 예방하게 하는데 도움이 많이 됩니다. 기침이 나는 목감기를 가지고 계신다면 모과차를 드셔보세요! 모과는 옛날부터 감기나 폐렴, 기관지염에 처방되었습니다. 예전부터 쓰였던거인만큼 효과가
좋다는거겠죠~?
모과차 만드는 방법을 알려드릴게용!
모과차를 만들려면 모과와 대추 그리고 꿀 그리고 잣이 필요해요! 모과는 아무래도 생으로 담그기 때문에 깨끗하게 씻어서 준비해주세요. 씻은 모과는 잘라서 씨를 빼고 난 뒤에 얇게 썰어놓습니다. 모과와 설탕을 똑같은 비율로 섞은 담음 병에 담습니다. 그 뒤에는 모과에서 즙이 나오기 시작하는데, 이 모과즙을 따뜻한 물에 담으면 모과차가 됩니다!
모과차는 무릎 통증 완화에도 좋습니다. 모과의 효과를 보실려면 모과주가 좋습니다. 모과주를 만드는 방법은 모과를 얇게 썰어놓습니다. 그걸 말려서 준비를 합니다. 말린 모과를 소주와 설탕과 함께 병에 보관합니다. 3개월 정도 숙성시키면 모과주가 완성됩니다. 무릎에 굉장히 좋습니다.
모과차는 화를 진정시키는 효과를 가지고 있습니다. 또한 모과는 소화를 촉진에도 효과가 있습니다. 모과는 신맛이 나는데 이 신맛은 소화 효소를 분비시켜주는 효능이 있어 소화를 더욱 더 잘 되게 도와줍니다. 동의보감에도 나와있습니다. 모과차를 드셔보세요 !
모과는 감기예방에도 좋습니다. 모과 안에 있는 비타민C가 감기를 예방하게 하는데 도움이 많이 됩니다. 기침이 나는 목감기를 가지고 계신다면 모과차를 드셔보세요! 모과는 옛날부터 감기나 폐렴, 기관지염에 처방되었습니다. 예전부터 쓰였던거인만큼 효과가
좋다는거겠죠~?
모과차 만드는 방법을 알려드릴게용!
모과차를 만들려면 모과와 대추 그리고 꿀 그리고 잣이 필요해요! 모과는 아무래도 생으로 담그기 때문에 깨끗하게 씻어서 준비해주세요. 씻은 모과는 잘라서 씨를 빼고 난 뒤에 얇게 썰어놓습니다. 모과와 설탕을 똑같은 비율로 섞은 담음 병에 담습니다. 그 뒤에는 모과에서 즙이 나오기 시작하는데, 이 모과즙을 따뜻한 물에 담으면 모과차가 됩니다!
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