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헬스

단호박 찌는법과 단호박의 효능

바무다 2014. 4. 30. 12:23
단호박 찌는법과 단호박의 효능

 
단호박은 영양분도 풍부하고 달아서 간식으로도 좋습니다. 집에서 맛있게 먹는 찌는방법과 효능을 알아볼게요. 단호박은 어린 아이부터 어른까지 먹기에 좋은 음식입니다.


단호박은 두뇌 발달에도 좋습니다. 필수아미노산 성분이 많이 들어있어 두뇌 발달에 도움이 됩니다. 다이어트할 때에도 섭취를 하면 부족한 영양소 보충과 붓기 제거에도 도움이
됩니다.


 
두번째는 비장기능 향상입니다. 
단호박은 단맛이 강해 비장의 기능을 향상시킵니다. 위나 장이 약하신 분들은 단호박을 드시면 좋습니다. 하지만 소화가 되는데 시간이 좀 걸리기 때문에 만성장염이 있는 분들은 단호박을 피하시는게 좋습니다. 

 
단호박은 체력을 회복하는데 도움이 되기에 환자들이 먹으면 좋습니다. 또 감기예방과 위의 점막을 강하게 만들어주는데 효과가 있기에 드시면 좋습니다. 몸이 찬 체질인 분들에게 좋습니다. 죽으로 많이들 끓여서 드시죠.

 
단호박을 맛있게 찌는 법은 먼저 잘 익은 단호박을 골라 깨끗이 씻습니다. 씻은 다음 단호박을 반으로 잘라 단호박 속에 있는 씨를 파냅니다. 숫가락으로 파주시면 됩니다. 다음 단호박을 토막토막내서 찜통에 쪄주시면 됩니다. 근데 찌실때 껍질이 위로 오게 만든 다음 찌셔야 합니다. 그래야 부드러우면서 수분이 유지된채로 쪄집니다. 
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